协会信息
信息搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
服务向导
协会信息
您现在的位置:首页 > 协会信息 > 协会活动

博爱中山 与爱同行--中山市信息产业协会参加第37届中山慈善万人行·助力“百千万工程”巡游活动

浏览次数:262 日期:2024-02-24

2月24日上午,正月十五元宵节,中山迎来一年一度的全城慈善盛事—第37届中山慈善万人行·助力“百千万工程”巡游活动。自1988年起,中山慈善万人行已走过37年光辉历程,成为中山市民自觉传承人道博爱奉献精神、弘扬文明新风的新民俗节日,中山人弘扬博爱精神、展现中山风采的重要平台,更成为了中山一张靓丽的城市名片。

本届慈善万人行以“博爱中山,与爱同行”为主题,中山市民和各界人士组成的300多支巡游队伍以及近20支文艺表演、民间艺术表演队伍,从兴中道东西沿线出发,踏上爱心之路。


 

协会作为全国"四好"商会,受市工商联邀请,由谢瑛秘书长代表协会参加“中山市企业家方队”,协会党支部则参加“中山市互联网行业党委方队”,共同携手参与这一盛事,展现协会风采。




 

 

据了解,在中山社会各界大力支持下,2024年慈善万人行活动共收到市、镇街两级红十字会认捐款物总额1.52亿元,筹得的善款认捐数额超过了往年纪录,万人行募捐款物将主要用于支持长者饭堂建设,开展救援救灾、救护和人道救助等相关工作及红十字事业发展等。           

近年来,协会在参与社会公益及助力乡村振兴方面也作出了积极贡献,如向社会各界发起了“凝聚慈善力量 助力乡村振兴”募捐倡议,集结爱心会员企业赞助十多万为潮州市龙湖镇设计并建成了5G党建文化广场;组织会员开展消费帮扶潮州市“后郭淮山”活动,购买淮山约1.5万斤共计8.92万元,帮助解决淮山的销售问题,受到市工信局领导的高度认可及潮州市有关区镇人民的热情感谢。

在履行社会责任方面,协会参与了我市首场“争当圆梦人,点亮微心愿”公益活动,是第一家认领30份微心愿的社会组织,一次性认领30份微心愿,向30位低保、残疾、困难群众送出关爱与帮扶。未来,协会也将一如既往参与中山慈善事业,以实际行动传递行业正面的社会形象,用爱承担起社会责任。


所属类别: 协会活动

友情链接